Friday, 13 March 2015

Предоставление Европейского гражданства инвесторам в экономику Кипра!

Предоставление Европейского гражданства инвесторам в экономику Кипра

Кипр является одним из самых выгодных мест в Европе по минимизации налоговых платежей и налогового планирования. Здесь самый низкий налог на прибыль в Европе и самые низкие ставки налога на прибыль в оншорных юрисдикциях в мире. Также существует Соглашение об избежании двойного налогообложения, в которое входят около 50 стран.
Как член ЕС Кипр является выгодным местом для инвестиций в Европейский Союз, используя преимущества ряда Европейских Директив. Таким образом уменьшая налоговые издержки.
Правительство Кипра прилагает все усилия для привлечения иностранных инвесторов и укрепления роли Кипра в качестве юрисдикции, предлагающей широкий спектр фидуциарных и финансовых услуг. Введен ряд новых улучшенных, быстрых схем получения Европейского Кипрского паспорта.
К слову сказать, Российско-Кипрские отношения традиционно носят дружественный характер. Этому способствует не только взаимодействие органов государственной власти двух стран, но и давние культурные связи наших народов, религиозная общность. В последние годы очень много россиян не только отдыхает на Кипре, но и проживает здесь, ведет бизнес и растит детей и это число растет с каждым годом. Это далеко не случайно, ведь Кипр — это одно из немногих мест в мире, где дышится легко и спокойно, а жизнь безопасна и размеренна.
Ни одна другая страна Евросоюза не предлагает экономическое гражданство так же беспрепятственно, на таких простых и понятных условиях:

·Паспорт гражданина Кипра является полноценным паспортом Евросоюза
·Срок оформления паспорта - 3 месяца
·Инвестор получает кипрский паспорт для себя, супруги/супруга и всех финансово зависимых детей в возрасте до 25 лет
·Нет необходимости проживания на Кипре
·Нет жестких требований к образованию, языковым навыкам или истории
·Республика Кипр поддерживает возможность второго гражданства, т.е. при получении кипрского паспорта не нужно отказываться от первого гражданства
·Нет обязательного условия по созданию компании на Кипре и трудоустройстве граждан Кипра
·Выбор для инвестиций предельно широк – это может быть приобретение акций и облигаций, размещение депозита в банке, создание/покупка бизнеса либо просто покупка недвижимости
Минимальный срок размещения инвестиций - 3 года.
Минимальный размер инвестиций — 2,5 (два с половиной) миллиона евро.
Следует добавить, что закон предполагает обязательное приобретение инвестором личной недвижимости стоимостью не менее €500,000+НДС.

За более подробной информацией обращайтесь по адресу anastasia.shumikhina@chasebuchanan.com ,  предоставляется полное юридическое сопровождение для получения гражданства Республики Кипр.

2 comments:

  1. Интересная статья, у меня возникла пара вопросов по поводу юридического сопровождения. То есть я могу, не нанимая юриста, сделать все документы с вашей помощью? Сколько по времени может занять хождение по инстанциям с вашей поддержкой?

    ReplyDelete
  2. Добрый день, Анастасия! Наша фирма подкреплена юридически, нанимать юристов вам не придется. Мы осуществляем полную поддержку и делаем всю работу за вас, от вас потребуется только минимальное время на посещение нашего офиса на Кипре.

    ReplyDelete